Fréjus/Puget sur Argens  I  Sophia Antipolis  I  Aix  I  Paris

Retrouvez toutes nos agences ici

  • Facebook Comip
  • Twitter Comip
  • LinkedIn Comip
Espace SFR.png

 

MENTIONS LÉGALES

PROPRIÉTAIRE :

COMIP SAS
Siège Social : Espace vernedes 7 sud, Route des vernedes, 83480 Puget s/A Fréjus

Tél : +33 (0)4 83 09 81 71

N° TVA Intracommunautaire : FR 80 798 444 303

HÉBERGEMENT :

OVH SAS au capital de 10 069 020 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Code APE 2620Z

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

ÉDITEUR :

K-Méléon Communication

Responsable de la publication :  Mélissa Kergal

Siège social : Patio Palace - 41 avenue Hector Otto - 98000 Monaco

Tel direct : 06 07 93 53 18

Mail : info@k-meleon-communication.com

​​

Contenu du site

 

Le Site a pour objet de fournir aux utilisateurs une information relative aux activités exercées par l’entreprise COMIP. En aucun cas, les textes publiés sur le Site ne peuvent être considérés comme preuve juridique. Ils ne sont que le reflet de l’esprit de leur auteur et ne constituent qu’une simple indication d’ordre général. Bien que le propriétaire du Site s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations qui y sont diffusées – et dont il se réserve le droit de corriger à tout moment et sans préavis, le contenu – la législation est susceptible d’évoluer à tout moment, en sorte qu’il se peut que leur contenu ne soit plus à jour des nouvelles dispositions légales et règlementaires. Il appartient donc à tout utilisateur de prendre attache avec la SAS COMIP ou tout autre professionnel du droit afin de bénéficier d’une étude personnalisée. En aucun cas, la SAS COMIP ne pourra être tenu responsable des dommages (directs ou indirects) causés par une utilisation des informations contenues sur son Site, contraire aux présentes dispositions. Toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est interdite.

Liens hypertextes

Le site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. La SAS COMIP fait son possible pour vérifier le contenu desdits sites, et s’engage à supprimer tout lien établi en direction d’un autre site dont le contenu serait illicite. De même, l’utilisateur s’engage à informer la SAS COMIP du caractère illicite de l’un de ces sites, dès l’instant où il en aurait connaissance. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de la SAS COMIP, s’agissant notamment du contenu de ces sites.

Propriété intellectuelle
 

Les éléments et contenu du Site sont la propriété exclusive de la SAS COMIP. Conformément aux lois régissant les droits de propriété littéraire et artistique ou les droits voisins, toute reproduction, modification, publication, adaptation et/ou représentation de tout ou partie des éléments composant le Site sont strictement interdites, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, sauf autorisation écrite préalable de leur(s) propriétaire(s). L’auteur de toute exploitation non autorisée du Site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera poursuivi.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ / RGPD

Dans le cadre de la Réglementation Générale Européenne sur la Protection des Données  N°2016/679 du 27 avril 2016, entrée en application le 25 mai 2018, nous nous alignons sur le nouveau règlement général sur la protection des données (RGPD).

L’utilisateur accepte expressément que les données nominatives adressées de son plein gré la SAS COMIP fassent l’objet d’un traitement informatisé. Elles sont destinées à l’usage exclusif du propriétaire du Site. 

En utilisant le Site, vous acceptez que la société SAS COMIP vous contacte, principalement sous format électronique (email). A des fins contractuelles, vous approuvez ce mode de communication électronique et reconnaissez que l’ensemble des informations et communications fournies par SAS COMIP sous leur forme électroniques, sont conformes à toute exigence légale.

NATURE DES DONNEES COLLECTEES :

Dans le cadre de l'utilisation des Sites, nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes concernant ses Utilisateurs :

  • Le nom ;

  • Le prénom ;

  • Le numéro de téléphone ;

  • L’adresse électronique ;

  • L’adresse postale ;

  • L’adresse IP

  • Les informations relatives à la vie professionnelle (le nom de la société dirigée, sa forme et le numéro de TVA intracommunautaire).

Toutes les informations recueillies sur ce site sont destinées uniquement à « COMIP ». Vos données personnelles ne seront jamais échangées ou revendues. Nous tenons à préserver votre vie privée et honorer la confiance que vous nous accordez.

Nous nous engageons respecter la confidentialité de vos renseignements personnels et à tenir par écrit un registre de toutes les catégories d’activités de traitement effectuées en tant que responsable de traitement des données susvisées.
 

INFORMATION ET DROITS DES UTILISATEURS

Conformément aux dispositions de la loi n° 1.165 du 23 décembre 1993 réglementant les traitements d’informations nominatives, modifiée, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’information, d’accès, de rectification, de modification et de suppression des informations le concernant. Il peut également s’opposer au traitement informatisé desdites données. Ces droits peuvent être exercés, directement auprès de la SAS COMIP par courrier ou par courriel ou via le formulaire de contact. L’utilisateur devra justifier préalablement de son identité. Réponse lui sera faite dans un délai de 30 jours à compté la date de réception du courrier ou courriel.

Par la présente, nous vous informons clairement sur les traitements de données à caractère personnel que nous mettons en œuvre dans le cadre de notre activité, comment les données sont collectées, utilisées et protégées.

Tout Utilisateur dispose du droit de demander au responsable de traitement, c’est-à-dire à la société COMIP :

  • L’accès aux données à caractère personnel fournies ;

  • La rectification ou l’effacement de celles-ci ;

  • Une limitation du traitement relatif à sa personne ;

  • De s’opposer au traitement ;

  • A la portabilité des données ;

  • D’introduire une réclamation auprès de la CNIL.
     

SOUS TRAITANCE

COMIP s’engage à ce que tout sous-traitant présente des garanties contractuelles suffisantes quant à la mise en œuvre de mesure techniques et organisationnelles appropriées, afin que le traitement réponde aux exigences du règlement européen sur la protection des données.

COMIP pourra faire appel à un ou plusieurs sous-traitant(s) pour mener des activités de traitement spécifiques qui seront soumis aux conditions de la présente Politique.

Nous mettons en place tous les moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur accès par des tiers non autorisés. Au titre de la nouvelle règlementation nous vous informons que :

- Seule votre adresse-mail est inscrite dans notre base de données de mailing extérieure à nos serveurs

- En aucun cas ces éléments ne sont utilisés pour une autre finalité que celle de l’envoi de la newsletter ou de propositions commerciales.

DURÉE DE CONSERVATION ET FRÉQUENCE :

Pour toute collecte d’informations privées via des formulaires présents sur ce site, vos données seront conservées pendant 2 ans afin de vous faire profiter de nos offres et services. Vous recevez de notre part, 7 à 10 newsletter par an, présentant l'actualité de l'agence ou des informations susceptibles de vous intéresser.

COOKIES :

Durée de conservation des cookies :

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l'Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l'issue de ce délai.

Finalité cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l'Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d'accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.Vous êtes informé que l'Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation...) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Droit de l'Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service

Vous reconnaissez avoir été informé que l'Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l'y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage. Toutefois, vous êtes informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.

Association possible des cookies avec des données personnelles pour permettre le fonctionnement du service

L'Éditeur peut être amenée à recueillir des informations de navigation via l'utilisation de cookies.